三三喇賽專區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

各位大大 請教一下 買魚竿+捲線器問題

4 posters

向下

各位大大 請教一下 買魚竿+捲線器問題 Empty 回復: 各位大大 請教一下 買魚竿+捲線器問題

發表  ficsh 周四 12月 02, 2010 9:54 pm

alvin 寫到:我想買魚竿+捲線器 用來玩遠投釣魚的.
大多時間都在避風港,防提岸,碼頭跟岩岸邊釣魚.
我應該買怎樣的魚竿呢 比如:尺寸 硬度跟牌子之類
另外 捲線器的選擇應該是哪種

目前我用的是10呎的磯竿基於魚竿頭比較粗的關係 有時候我都用來拋投 呵呵
至於捲線器 目前是2500 雜牌子的
簡單說@@ 兩樣東西都是...大陸製造 釣到稍微比較大的魚...就感覺魚竿發出撕裂的聲音 嘿嘿 .....

.
以你的需要應該以5~8號機投竿15尺就夠用了,適合各種釣法
至於捲線器就用磯釣6000型的就可以了,或者用中型遠投捲線器也可以。
廠牌當然以名牌的中等價位的較好~~~
您說的那個DAIWA的捲線器只做到4000型,太小顆了!
可以考慮喜馬路NASCI 6000或SPINJOY。
ficsh
ficsh
論壇管理員
論壇管理員

文章數 : 184
注冊日期 : 2010-04-28
年齡 : 45

http://ficsh.chinarenluntan.org

回頂端 向下

各位大大 請教一下 買魚竿+捲線器問題 Empty 回復: 各位大大 請教一下 買魚竿+捲線器問題

發表  alvin 周四 12月 02, 2010 9:36 pm

嗯~ 我也很想過去看看>.< 更想過去學釣魚 呵呵.....
可是...我要飛過去>.< 因為我人在香港=.=''
這兩天出去看魚竿...發現有不少來自台灣的.
不過我不知道要怎麼選一支好的魚竿,所以都沒買到.
請問買一支魚竿我應該要怎麼檢查呢? 或者有哪些牌子
還是用訂貨的方式買魚具?

alvin

文章數 : 8
注冊日期 : 2010-12-01

回頂端 向下

發表  大咬培 周四 12月 02, 2010 6:27 pm

目前我用的是10呎的磯竿基於魚竿頭比較粗的關係 有時候我都用來拋投 呵呵
簡單說@@ 兩樣東西都是...大陸製造 釣到稍微比較大的魚...就感覺魚竿發出撕裂的聲音 嘿嘿 .....

.
你可以去三三釣具看看~
不懂ㄉ可以問老闆~老闆人很好態度親切~可以學到很多~
但是不要跟他去釣魚~他都帶你去沒有魚ㄉ地方摃龜~
無聊時也可以去那邊啦滴賽~都可以遇到錢鏝ㄉ會員~
我們會不惜一切ㄉ敎你如何打龜喔~
大咬培
大咬培
中錢鰻
中錢鰻

文章數 : 166
注冊日期 : 2010-04-30
年齡 : 40

回頂端 向下

發表  Onaga憲 周三 12月 01, 2010 9:17 pm

.
10呎會不會太短! 如果是要遠投沉底.買個銘輝50號或80號阿!耐操~~捲線器當然就是SHIMANO小藍~保證你拉魚沒感覺 輕鬆上來! 有疑問請找錢縵會長 他會告訴妳哪隻竿子比較容易斷~
Onaga憲
Onaga憲
中錢鰻
中錢鰻

文章數 : 128
注冊日期 : 2010-05-03
年齡 : 37

回頂端 向下

各位大大 請教一下 買魚竿+捲線器問題 Empty 各位大大 請教一下 買魚竿+捲線器問題

發表  alvin 周三 12月 01, 2010 9:08 pm

我想買魚竿+捲線器 用來玩遠投釣魚的.

.

alvin

文章數 : 8
注冊日期 : 2010-12-01

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章